В разделе материалов: 132
Показано материалов: 1 - 10
В большинстве случаев, пострадавшие от кредитных мошенников узнают о наличии у них кредитов очень быстро. Так как платежи по такому кредиту, конечно же, не вносятся, поэтому ничего не подозревающий «заёмщик» очень быстро попадает в список должников и сталкивается с коллекторами. Первый звонок коллекторов поначалу кажется просто ошибкой. Стандартная реакция заёмщика: «Вы ошиблись номером, я ничего не брал и не надо мне больше звонить», который ещё и не догадывается, что он заёмщик. И уже из последующих звонков и агрессивных бесед вдруг выясняется, что по документам, именно, он является заемщиком.
В России с космической скоростью растет число крайне опасных кредитных мошенничеств: кто-то неизвестный оформляет кредит на абсолютно ничего не подозревающего гражданина. Потерпевший, как правило, узнает об этом спустя месяцы, а то и годы, причем, из судебной повестки, от приставов или еще хуже - от коллекторов. Сумма якобы взятого гражданином кредита, к этому времени, за счет огромных процентов за несвоевременную неуплату вырастает до астрономических размеров. Еще совсем недавно аналогичные обманы были большой редкостью. Зато сегодня на фоне финансового кризиса приобрели массовый характер.
Как показывает статистика, то существует достаточное количество граждан, что в силу разных причин передачу денег документально никак не подтверждают, а оговаривают условия возврата только в устной форме. Как правило, на руках ни договора, ни расписки нет, а должник не торопится возвращать долг. И по истечении определенного времени большинство из них задаются вопросом: как вернуть долг без расписки, возможно ли это в принципе, а если возможно, то, как заставить должника вернуть долг?
Кабинетом министров России внесено предложение о ликвидации сберегательных книжек на предъявителя. Данный законопроект внесен в Госдуму 29.02.2016.
Согласно заявлению Правительства РФ, сберкнижка на предъявителя позволяет идентифицировать ее получателя или лицо, предъявляющее ее к оплате. Но невозможно установить личности граждан, к которым сберкнижка переходила до представления к погашению, а также основания такого перехода.
Категория:
Новости |Просмотров: 1714 |Комментарии:
(0)|
Правительство РФ постановлением от 12.12.2015 № 1363 продлило выдачу компенсационных выплат гражданам, что сделали вклады в Сбербанке до 20 июня 1991 года.
Согласно ФЗ «О восстановлении и защите сбережений граждан РФ» от 10.05.1995 № 73-ФЗ государство принимает на себя обязательство по обеспечению ценности денежных сбережений, созданных гражданами Росси путем помещения денежных средств:
Категория:
Новости |Просмотров: 2343 |Комментарии:
(1)|
Россияне имеют право не предоставлять в налоговую инспекцию данные о вкладах в зарубежных банках до тех пор, пока не будет официального утверждения формы отчета.
Категория:
Новости |Просмотров: 1628 |Комментарии:
(0)|
Как показывает анализ, мошенничество с банковскими картами с каждым годом только увеличивается. И только соблюдая определенные меры безопасности можно защититься от мошенничества с банковскими картами. О том, как мы можем избежать мошенничества с банковскими картами и не стать жертвой мошенников, расскажем в данной статье.
Возьмите за правило: никогда не отрывайте глаз от кассира, если рассчитываетесь карточкой!
Постоянно растущее количество воров-карманников в транспорте и других общественных вынуждает людей на то, чтобы иметь при себе как можно меньше наличных средств, которых бы хватило на разного рода мелочи, продукты питания и проезд.
А вы знаете, что ещё в Древнем Вавилоне в VIII веке до н. э. существовали ростовщики, предлагающие взять деньги взаймы под проценты. Покажется забавным, но первыми учреждениями, принимающими деньги их на хранение были храмы. Известно, что жители древних Афин держали свои сбережения в храмах Акрополя, а средневековые европейцы зачастую хранили свои деньги в монастырях. Слово «банк» произошло от итальянского banco, что означает – скамья, стол, лавка. В XV-XVI вв. в Венецианской республике существовали скамейки, на которых ростовщики и менялы раскладывали деловые бумаги и монеты. В случае разорения ростовщика, когда он был не в состоянии выплатить деньги по своим платежным обязательствам, то эту скамейку ломали об его же несчастную голову.
Как сообщила пресс-служба МВД России, отдел по борьбе с экономическими преступлениями пресек противоправную деятельность руководителей и собственников девяти коммерческих банков, подозреваемых в хищении 30 млрд рублей у вкладчиков банков. Двое предполагаемых организаторов этой аферы задержаны.
Категория:
Новости |Просмотров: 1842 |Комментарии:
(0)|