Деньги в кредит.

Деньги в кредит.

Получение денег в кредит наличными за последние годы становится популярным.

Выданные средства, путем кредитной карты или наличными, под залог чего- либо в дальнейшем не контролируются, поэтому могут быть использованы на самые различные цели.

Многие банки, предоставляя такую услугу, выдают своим клиентам кредитные карты. Кредитная карта (кредитка) – это персональный атрибут потенциального заемщика, ведь именно на нее производится начисление денежных средств в объеме выданного вам кредита. Она выполнена на пластиковой основе с соблюдением всех мер безопасности и является полноценным банковским продуктом. Благодаря простоте использования и быстроте получения необходимых денежных средств, без предоставления каких-либо документов, такие кредитные карты становятся все более распространенными. Имея в своем распоряжении такую кредитную карту, ее владельцу доступны различные финансовые операции, связанные с оплатой товаров и услуг в пределах отведенного для него лимита. Размер денежных средств, которыми банк может кредитовать своего клиента, напрямую зависит от уровня дохода пользователя и его кредитной истории. Итак, кредитная карта. Два слова, две ключевые функции: карта и кредит. Первая функция — чтобы не таскать с собой наличные деньги и избежать связанных с ними рисков и неудобств. Вторая функция — чтобы позволить себе купить что-то прямо сейчас в долг, если нужной суммы нет в наличии. Функции, вообще-то, вполне себе полезные — разве не стоит признать их современными, технологичными и востребованными финансовыми услугами? Другое дело, что за оба сервиса, разумеется, надо платить.

Банки хотят, чтобы карта стала инструментом повседневной жизни.

В конце концов, наличные никто не отменил, свобода выбора осталась. Впрочем, всё чаще встречаются ситуации, когда европейские автопрокаты и гостиницы без банковской карты могут вас и не обслужить. Такие ограничения — проявление растущей борьбы с доходами (как правило, в наличных) сомнительного происхождения и с неблагонадёжными клиентами. Таким образом, у банков появилась ещё одна интересная общественная функция — рекомендация своего клиента самим фактом его обслуживания, подтверждением чего в цивилизованном мире считается выданная карта.

В финансовом учреждении деньги в кредит получают после написания заявление о выдачи кредитной карты. В каждом банке условия получения такого вида услуг отличаются. Стандартным остается лишь набор документов: паспорт, идентификационный код и иногда требуют справку о доходах.

Вопрос будет решен положительно после детального изучения вашей кредитной истории, (если такова имеется) и, изучения оборотов по счетам клиента

Если же человек является клиентом банка или ранее пользовался его услугами, проверка выполняется в быстрые сроки и по упрощенной схеме.

Желательно, чтобы вы открыли депозитный счет в этом банке. Так как в случае не погашения занимаемых средств, банк воспользуется резервом (депозитом) для покрытия долга, а значит, уменьшается степень риска для банка. Ответ будет отрицательный, если за клиентом прослеживается негативная история.

Если заемщик оформил денежный кредит, то за пользование этим кредитом необходимо выплачивать проценты, начисленные на сумму задолженности. К этой сумме необходимо добавить плату за обналичивание денежных средств. Чтобы избавиться, от лишних растрат можно оплачивать кредитной картой услуги или товары в торговых сетях.

Если заемщик хочет получить деньги в кредит, то при выборе банка необходимо обратить внимание на пункты о процентных ставках и иных комиссионных сборах. В момент выдачи карты банки выделяют определенное количество дней на беспроцентное погашение кредита, такой срок называется льготный период. В этот период клиент может погасить задолженность, сведя свои расходы к минимуму, так как процентная ставка на такое время становится вполне символичной и составляет либо сотые, либо тысячные доли одного процента.

Клиенту достаточно тяжело получить деньги в кредит в банке, услугами которого он ранее не пользовался. Потому что банки очень осторожно относятся к таким заемщикам. Ведь кредитный лимит на карте устанавливается ориентируясь на заработную карту или же на вложенный депозит. Но попытаться все же стоит, так как окончательное решение принимают кредитные эксперты. Они же могут установить вам овердрафт по вашим платежам, при условии, если будут перенесены к ним ваши счета.

Издержки владения картой не велики, если не попадать в овердрафт, конечно. Ежегодная плата — несколько сотен или несколько тысяч рублей в год в зависимости от категории карты. Правда, всякие «золотые», «платиновые» и тому подобные карты — это лишь вопрос престижа и неких украшательских привилегий. С точки зрения базового функционала все они точно такие же, как и самые бюджетные категории.

Карты с большим лимитом средств называют элитным классом. Для таких карт устанавливают пониженную процентную ставку, чем для карт класса ниже. Однако получить кредитную карту такого уровня совсем не просто. Для этого необходимо иметь положение VIP клиента или открыть депозитный счет крупных размеров.

Как правило, многие банки не требуют оплаты за саму карту (не высокого класса), но если класс вашей карты повышается, то устанавливается сумма за ее годовое обслуживание. Речь идёт о размере процентов за кредит по карте. В России процентные ставки по кредитным картам фантастически высоки — 20—28 процентов годовых (и это ещё у крупных добросовестных банков. В конечном счете, при использовании кредитной карты, как источника наличных средств, постоянно, то годовая процентная ставка возрастет примерно до 50% (с учетом всех комиссий). Это уровни, не сопоставимые с западной практикой, где кредитной картой пользуются в виде необременительного повседневного кредита и ставки исчисляются единицами процентов годовых.

Самые невыгодные кредиты — самые простые в получении. Вам предлагают кредит без поручителей, с одним-двумя документами на руках? Будьте готовы, что процентная ставка по ним будет очень большой.

Тем не менее, получение кредита наличными остается приоритетным, ведь банки стараются удерживать клиентов, предлагая банковские услуги прикрепления карт к СМС или интернет-банкингу.

В вашем портмоне и мобильном телефоне всегда должны находиться номера телефонов банка, в котором вы получили кредит. Здесь же должны быть записаны номер и дата вашего кредитного договора. Это понадобится вам на случай решения непредвиденно возникших вопросов, связанных с погашением кредита. Сюда же внесите номер телефона кредитного отдела банка.

Стоит ли пользоваться таким видом услуг? Ответ остается за вами.

Банковские услуги на сегодняшнем финансовом рынке уже существенно не различаются, поэтому в борьбе зачастую побеждает банк, с которым клиент давно имеет дело, — тут действуют те же привычки, что и, например, с автосервисами или салонами красоты. Кредитная карта — хороший способ добиться лояльности. С очередным финансовым вопросом вы, наверняка, в первую очередь обратитесь к банку, с картой которого привыкли иметь дело каждый день.

Кредитная карта — инструмент, требующий ответственного подхода. В ограниченных масштабах и при правильном применении она полезна, а при злоупотреблении загоняет в финансовую ловушку. Это, как обезболивающий наркотик: микродозы строго по графику и назначению поддерживают комфортное самочувствие, но нерасчётливое и порывистое увеличение дозы при приступах расточительности приводит к последующей «ломке» и подрыву здоровья. Аналогия кредитного шопоголизма с наркоманией, увы, вполне уместна.

Так что, применяйте столь сильнодействующий и высокоэффективный «препарат», как кредитная карта, с умом, в разумных количествах, строго по инструкции и помня о побочных действиях. Хотя кредитная карта — поддерживающий и иногда выручающий препарат, но она никогда не заменит вашего собственного финансового здоровья и не сделает вас богаче. Даже если даст вам на некоторое время такую иллюзию.


Категория: Потребительский кредит | Дата: | Автор:
Просмотров: 3110 | Теги: | Рейтинг:

Эти статьи Вам могут быть интересны: